Les crêpes au lait d'épeautre de Valérie

Une succulente recette et une alternative idéale au lait de vache!

Ma recette de crêpes au lait d’épeautre

Je ne sais pas si vos enfants sont comme le mien, de gros gourmands. Alors, j’ai eu envie de vous proposer une recette idéale pour un petit goûter en famille.

Ingrédients : (pour une quinzaine de crêpes)

  • 50cl de lait d’épeautre
  • 3 œufs
  • 20g de margarine
  • 225g de farine
  • 1 pincée de sel
  • huile ou margarine (pour la cuisson)

 

Préparation :

  • Tamisez la farine dans un saladier et y faire un puits au centre. Cassez-y les œufs puis mélangez-les
  • Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
  • Ajoutez le sel et la margarine
  • Laissez reposer 2h à température ambiante (ou une nuit au frigo)
  • Mélangez à nouveau la pâte et si nécessaire, ajoutez un peu plus de lait ou de l’eau pour la rendre bien fluide
  • Faites chauffer une poêle à crêpes légèrement graissée et versez-y ½ louche de pâte. Inclinez la poêle pour que la pâte s’étale en couche fine et faites cuire les crêpes à feu vif 1 à 2 min de chaque côté.
  • Empilez les crêpes au fur et à mesure sur une grande assiette et gardez-les au chaud dans le four à 60°C, couvertes de papier aluminium.

 

Vous pouvez servir les crêpes accompagnées de myrtilles, de chocolat ou encore de compote de pommes caramélisées par exemple (la recette suivra très prochainement).

Et si vous l’avez manquée, voiçi la recette des muffins au lait végétal de Valérie!

Valérie d'Envie Voyages

Infirmière urgentiste, je travaille souvent de nuit… Pas facile tous les jours de gérer la vie de famille avec mon petit Maxime aujourd’hui âgé de 6 mois! Sur mon blog, j’aime partager mes city-trips, mes coups de coeur et aussi toutes les aventures de ma nouvelle vie de jeune maman.

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